POINTS CLÉS

• L'Argentine a battu la Pologne 2-0 mercredi
  • Leo Messi a raté le penalty en première mi-temps
  • L'Argentine s'est qualifiée pour les huitièmes de finale

Lionel Messi a raté mercredi un autre penalty de la Coupe du monde avant que l'Argentine ne batte la Pologne 2-0.

Après avoir perdu son match d'ouverture 2-1 contre l'Arabie saoudite, l'Argentine a rebondi avec des victoires contre le Mexique et la Pologne – toutes deux 2-0 – et s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde de la FIFA en cours au Qatar.

Dans ce qui s'est avéré être une décision controversée de l'arbitre sur le terrain, Messi a reçu une pénalité douce en première mi-temps. Le gardien polonais Szczesny a été déclaré coupable d'une faute sur le skipper argentin lorsque sa main est entrée en contact avec le skipper argentin après que ce dernier eut dirigé le ballon. Cependant, le contact semblait être tout à fait négligeable.

Après un contrôle VAR, Messi a reçu le penalty, ce qui aurait pu être une chance glorieuse pour lui de mettre l'Argentine 1-0. Cependant, Szczesny a réalisé un arrêt incroyable sous la pression pour refuser à Messi un but sur coup de pied, qui était le deuxième arrêt du gardien polonais lors de la Coupe du monde 2022.

Messi, en revanche, a décroché un mauvais bilan. Il est devenu le deuxième joueur à avoir raté deux tirs au but de la Coupe du monde, au moins depuis 1966, après le Ghanéen Asamoah Gyan, selon Opta Joe.

Le premier penalty raté de l'ancienne superstar du FC Barcelone en Coupe du monde a eu lieu en 2018 lorsque le gardien islandais Hannes Thór Halldórsson a effectué un arrêt et offert à son équipe un superbe match nul 1-1 contre l'Argentine.

L'Argentine a terminé la première mi-temps frustrante mercredi à 0-0. Cependant, peu après le début de la seconde période, Alexis Mac Allister a ouvert le score avant que le prodige de Manchester City, Julian Alvarez, ne double l'avance de l'Argentine avec son but à la 67e minute pour mener son équipe à une victoire 2-0 .

Réagissant à son penalty manqué, Messi, qui dispute sa cinquième Coupe du monde, a admis qu'il était "en colère" contre lui-même mais était heureux que son équipe soit sortie "plus forte" après son "erreur".

"Je suis en colère d'avoir raté le penalty, mais l'équipe est sortie plus forte après mon erreur. Nous savions qu'une fois le premier but inscrit, cela changerait le jeu et ils s'ouvriraient. Le match précédent nous a donné beaucoup de paix d'esprit et nous sommes allés sur le terrain en pensant que nous devions gagner", a déclaré Messi aux journalistes après la victoire 2-0 de son équipe mercredi.

Lionel Messi a marqué dans les deux matches de la Coupe du monde de l'Argentine jusqu'à présent
IBTimes US

L'Argentine affrontera l'Australie en huitièmes de finale samedi au stade Ahmad bin Ali.