Le marathon de New York a démarré dimanche à pleine capacité pour la première fois depuis la pandémie.

Sharon Lokedi, 28 ans, a remporté le marathon féminin en 2 heures 23 minutes 23 secondes, tandis qu'Evans Chebet, 33 ans, a remporté le marathon masculin en 2 heures 8 minutes 41 secondes.

Les meilleurs finalistes sont tous deux du Kenya. Ils ont chacun reçu 100 000 $ en prix en argent.

"Je n'ai plus de mots. Je ne sais même pas quoi dire. Je suis tellement heureuse d'avoir fait ça avec des gens formidables. Le parcours était incroyable", a déclaré Lokedi après sa victoire.

Chebet venait de remporter sa victoire au marathon de Boston en avril. Il avait suivi le Brésilien Daniel Do Nascimento, qui s'est effondré autour de la barre des 21 milles. Nascimento a reçu l'attention du personnel médical. Il avait auparavant pris une pause de 20 secondes aux toilettes.

Il faisait exceptionnellement chaud à New York, car les températures ont atteint 74 degrés Fahrenheit. C'était la journée la plus chaude pour un marathon de New York depuis 1986. La température moyenne pour le 6 novembre à New York est de 48 degrés.

Il y avait 50 000 coureurs en compétition dans les cinq arrondissements sur le parcours de 26,2 milles.

Ashton Kutcher, Ellie Kemper et Lauren Ridloff faisaient partie des célébrités qui ont participé au marathon.