Tous les regards étaient tournés vers Cristiano Ronaldo jeudi, lorsque le Portugal a affronté le Ghana lors de son match d'ouverture de la Coupe du monde de football 2022 au Qatar. Le quintuple vainqueur du Ballon d'Or a contribué à aider son équipe à remporter la victoire 3-2, mais non sans controverse. Il est accusé d'avoir "plongé" pour gagner le penalty qui lui a permis de mettre le Portugal devant en seconde période.

Le stade 974 était rempli de fans qui étaient là pour voir ce que la légende portugaise peut faire, et même de nombreux fans du Ghana sont également des fans de Ronaldo en même temps. Cependant, l'équipe africaine ne s'est pas contentée de rouler contre les champions d'Europe 2016. La première mi-temps est restée sans but, la meilleure chance provenant du but refusé de Ronaldo.

En seconde période, Ronaldo a été mis a terre par le défenseur de Southampton Mohammed Salisu, ce qui a convaincu l'arbitre de lui accorder le penalty. Il s'est converti facilement et après avoir été frustré en première mi-temps, il était clairement ravi d'ouvrir la feuille de match. Ce but signifiait également que le quintuple vainqueur du Ballon d'Or est devenu le premier homme à marquer lors de cinq Coupes du monde consécutives.

Cependant, l'entraîneur ghanéen Otto Addo accuse le capitaine portugais de tomber trop facilement. "L'arbitre a donné un penalty qui n'en était pas un - tout le monde l'a vu. Pourquoi ? Parce que c'est Ronaldo ou quelque chose comme ça ?", a-t-il déclaré, laissant entendre que l'arbitre avait accordé un traitement préférentiel à la star portugaise.

Il a ensuite accusé VAR de ne pas faire son travail correctement. "Il y a eu un contact de joueurs. Je ne sais pas ce qu'ils faisaient, la VAR n'a-t-elle pas fait attention? L'arbitre n'était pas en notre faveur aujourd'hui."

Les médias sociaux ont également explosé avec des accusations selon lesquelles c'est un plongeon qui a valu à Ronaldo le penalty.

Bien sûr, l'autre côté d'Internet a pensé que c'était un non-sens complet, et beaucoup ont félicité le capitaine du Portugal pour avoir une fois de plus inspiré son équipe à la victoire.

De nombreux fans de Ronaldo n'ont pas tardé à appeler la victoire la justification pour la façon dont Manchester United avait traité le joueur de 37 ans au cours de la saison dernière. Le joueur a clairement pensé la même chose et en a parlé lors d'une conférence de presse.

"C'était une semaine qui clôturait le chapitre, c'est clos. Nous avons gagné et j'ai pu aider l'équipe - le reste n'a pas d'importance", a déclaré Ronaldo après le match.

Malgré tous les problèmes entourant son retour à Manchester United, Ronaldo était évidemment toujours une figure très appréciée. Il a reçu des acclamations et des applaudissements assourdissants lorsqu'il est sorti pour s'échauffer avec ses coéquipiers portugais avant le match. La foule a également hurlé d'appréciation lorsque son nom a été appelé alors que les équipes s'alignaient avant le coup d'envoi.

Le patron du Portugal, Fernando Santo, a clairement une appréciation totalement différente de Ronaldo par rapport au patron de United, Erik ten Hag. "Cristiano Ronaldo est un phénomène, une légende comme beaucoup d'autres qui l'ont précédé. Dans 50 ans, nous continuerons à parler de lui", a-t-il déclaré, cité par la BBC.